Pikante Schnecken

Besonders empfehlenswert für Kinder!

Zutaten für 4 Palatschinken:

2 Eier
200 ml fettarme Milch
80 g Dinkelvollkornmehl
1 Prise Salz
1 EL Rapsöl
etwas Petersilie
200 g Magertopfen
Salz, Pfeffer
150 g Putenschinken
Zahnstocher oder Cocktailstäbchen

Zubereitung:

  • Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  • Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl vier Palatschinken zubereiten.
  • Petersilie waschen und klein schneiden, unter den Topfen rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Masse in der Mitte der ausgekühlten Palatschinken verstreichen. Anschließend mit Putenschinken belegen und vorsichtig einrollen.
  • Die Rollen in ca. drei cm breite Stücke schneiden und mit je zwei Zahnstochern oder Cocktailstäbchen als Schnecken anrichten.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro gefüllter
Palatschinke (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro gefüllter
Palatschinke (ca.)
Energie (kcal) 235 Ballaststoffe (g) 2
Protein (g) 22 Cholesterin (mg) 142
Fett (g) 9 „Zucker“ (g) <0,5
Kohlenhydrate (g) 17


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation