Thunfischaufstrich

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 8 Portionen:

2 Frühlingszwiebeln
je ¼ roter und gelber Paprika
2 Essiggurken
100 g Magertopfen
25 g fettarmer Frischkäse
1 EL Senf
75 g Thunfisch (aus der Dose im eigenen Saft)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Essiggurken ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
  • Topfen mit Frischkäse und Senf verrühren. Zwiebeln und Tunfisch untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion +
1 Scheibe Vollkornbrot (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion +
1 Scheibe Vollkornbrot (ca.)
Energie (kcal) 145 Ballaststoffe (g) 5
Protein (g) 9 Cholesterin (mg) 9
Fett (g) 2,5 Kohlenhydrate (g) 21


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation