Kirsch-Muffins

Besonders empfehlenswert für Kinder!

Zutaten (20 kleine Muffins):
150 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 großes Ei
150 g Naturjoghurt (1 % Fett)
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
20 Stück entkernte Kirschen

Zubereitung:

  • Mehl und Backpulver mischen.
  • Zucker, Vanillezucker, Ei und Joghurt verrühren und unter das Mehl rühren.
  • Teig mit Orangenschale würzen.
  • Teig in kleine Muffinformen einfüllen und jeweils eine Kirsche in den Teig drücken.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen.

Tipp

Diese Muffins sind ideal für Kindergeburtstage!

Inhaltsstoffe Nährwerte pro Stück (ca.) Inhaltsstoffe Nährwerte pro Stück (ca.)
Energie (kcal) 55 Ballaststoffe (g) 1
Protein (g) 2 Cholesterin (mg) 12
Fett (g) 1 Zucker (g) 5
Kohlenhydrate (g) 10

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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