Zucchini-Erdäpfel-Suppe

Besonders empfehlenswert für Kinder!

Zutaten für 2 Portionen:
1 Erdapfel (ca. 100 g)
200 g Zucchini
¼ l Gemüsesuppe
50 ml fettarme Milch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Erdapfel schälen und würfelig schneiden. Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden und alles in einen Topf geben.
  • Mit Gemüsesuppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich kochen.
  • Milch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer pürieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 70 Ballaststoffe (g) 2
Protein (g) 4 Cholesterin (mg) 2
Fett (g) 1 „Zucker“ (g) 0,5
Kohlenhydrate (g) 11


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation