Zucchini-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:
700 g Zucchini
50 g Karotten
250 g Magertopfen
50 ml Milch
3 Eier
40 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
125 g magerer Schnittkäse (30 % F.i.T.)
Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel

Zubereitung:

  • Käse reiben. Zucchini und Karotten waschen, putzen und grob raspeln.
  • Magertopfen, Milch, Eier, Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren.
  • Gemüse und Käse unterheben und würzen.
  • Masse in eine beschichtete Auflaufform geben, glatt streichen und bei 170 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 270 Kohlenhydrate (g) 14
Protein (g) 27 Ballaststoffe (g) 3
Fett (g) 12 Cholesterin (mg) 290


Tipp

Käse kurz ins Tiefkühlfach geben, damit er sich besser reiben lässt.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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